• 有人用假房产证去抵押贷款,这样合法吗?

    如果有人使用假房产证去抵押贷款,这种行为是否合法?在法律上会受到怎样的处理? 北京市

    假房产证 房产证 产证 抵押贷款

    提问者:ask7054860100

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • 粑粑兔 丨Lv 4
    抵押贷款是指借款人将房产作为抵押物向银行或其他金融机构申请贷款。房产证是不动产的所有权证明文件,具有法律效力。如果有人使用假房产证去抵押贷款,这是违法行为。因为假房产证是指伪造或篡改的虚假证明文件,不具备法律效力,银行或金融机构在办理抵押贷款时会核查房产证的真实性。如果使用假房产证抵押,一旦发现,不仅会导致贷款无法获得,还可能构成违法行为,承担法律责任。建议购房者在办理抵押贷款时务必提供真实合法的房产证,以免陷入风险。