• 离婚八年了,协议分房不给了,还能要回来吗?

    离婚已经八年,协议书上约定分配一套房子,但现在对方不履行协议,我还有追回房产的权利吗? 北京市

    房子 房产

    提问者:ask9010296328

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask8434375783 丨Lv 2
    离婚后,如果双方有签订离婚协议并在协议中约定了财产分割事项,一般情况下离婚后的房产归属以协议约定为准。如果协议中约定了分房给您,但对方违反协议不履行,您可以通过法律途径来要求执行协议,要求对方按照协议的约定将房产分给您。如果对方不配合,您可以向法院提起诉讼,请求法院依法判决对方按照协议的内容履行义务。在诉讼过程中,您需要提供相关证据证明协议的存在以及对方的不履行行为。根据相关规定,法院会依法审理您的诉讼请求,并依法判决处理。因此,您可以通过法律途径来维护自身权益,要求对方履行协议。