• 关于二套房公积金提取

    本人与配偶于2015年购买了第一套商品房(纯商贷,25年,目前还没还清),又于2022年购买了第二套商品房(与配偶一起,纯公积金贷,30年)。第二套房贷款每月直接从我个人公积金账户扣除,还稍有剩余,配偶公积金账户里的钱则动不了也取不出。我和配偶分别还有一次提取首付的机会还没用(针对第二套房的)。请问:1、除了仅有1次的提取首付的机会,还有其他方式能把我和配偶公积金账户里剩余的钱取出来用于偿还第一套房的商贷吗?以前都是每半年提取一次,现在突然不能提取了对于偿还第一套的贷款压力大了很多。2、如果用“部分提前还款及缩期申请”提高第二套房的每月还款额,扣完我账户的钱还需要扣配偶公积金账户的钱,系统是划扣完我的,然后不够的直接划扣配偶账户吗? 北京市

    房贷 第一套 二套房贷款 还款

    提问者:ask7544798089

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • irischou2008 丨Lv 4
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!按月还贷期间,每个提取人只可申请提取一次账户余额。职工及其配偶有多套自住住房符合提取规定的,只能以其中一套自住住房申请提取住房公积金,不能多套同时申请,以另外一套自住住房申请提取时,应停止前一套自住住房的提取资格。如已办理按月还贷的,公积金贷款结清前无法注销办理其他房屋提取。办理了公积金按月还贷,以按月还贷方式提取住房公积金的,按月还贷期间,可提取额度不划分比例,公积金贷款部分按借款合同约定的扣款顺序划扣。第一顺序人住房公积金账户余额小于月还款额,差额部分从第二顺序人住房公积金账户扣划,如此类推。第一顺序人住房公积金账户已足额还款的,不再扣划其他顺序人的住房公积金账户余额。广州住房公积金管理中心