• 婚后离婚,没有名字的房子可以分到钱吗?

    我老公婚前买了房子,没有房贷,但有48万抵押贷款,婚后还有44万未还清。房子没有我的名字,离婚时我能分到钱吗? 北京市

    房贷 房子 抵押贷款 贷款

    提问者:ask3271775480

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask3875923044 丨Lv 2
    在婚后离婚时,如果没有名字的房子,根据相关规定,房产一般按照夫妻共同财产来处理。夫妻共同财产包括在婚姻关系存续期间所取得的财产,无论是谁的名下。因此,即使房产只在一方名下,也可能被认定为夫妻共同财产。在离婚分割财产时,法院会根据实际情况综合考虑各种因素,包括财产来源、财产登记情况、财产增值情况等,进行公平合理的分割。如果房产是通过贷款购买的,并且房产作为抵押物,那么在离婚分割财产时,也需要考虑抵押贷款的情况。抵押贷款的偿还责任可能会影响房产分割结果,需要根据具体情况进行协商或法律裁决。因此,在婚后离婚时,即使房产没有在双方名下,也可能会被认定为夫妻共同财产,需要根据实际情况进行合理分割。