• 房子买卖时要交哪些税款

    房子买卖时,除了房产税外,还需缴纳个人所得税和契税。房产税是根据房屋评估值计算,个人所得税根据卖出房屋的利润额,契税则是根据房屋交易价格的一定比例计算。 北京市

    个人所得税 房子 房屋交易 房屋评估

    提问者:ask8264009908

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask4394874176 丨Lv 1
    在房子买卖过程中,涉及到的税款主要包括个人所得税、契税、房产税等。首先,个人所得税是指卖方在房屋交易中获得的利润所需要缴纳的税款,按照相关规定计算缴纳。其次,契税是指购房合同签订后,购房者需要向国家交纳的税款,税率根据房屋评估价值确定。此外,房产税是指房屋所有权人按照房产评估价值向国家交纳的一种税款,按照相关规定计算缴纳。总的来说,在房屋买卖过程中,除了房屋的实际交易价格外,还需要考虑到个人所得税、契税和房产税等税款的支付。