• 提取余额还商贷

    房子在夫妻两人名下,由丈夫一人还商业贷款和公积金按月还贷(2019年后办理)。现在妻子想提取自己的公积金余额进行剩余商业贷款房贷的提前还款(不是妻子办理公积金按月还贷,不是用来还公积金的剩余贷款,不是直接从妻子的公积金账户划扣。是取出妻子的公积金账户的钱,转到指定银行卡中和家庭原有钱财,一起用来还剩余的商业贷款)。请问手机公众号上操作的正确流程是? 北京市

    房贷 公积金账户 提前还款 公积金

    提问者:ask5323691081

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask199457287 丨Lv 1
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!该套房屋为2019年以后办理的组合贷款,产权人或产权人提取均需按照按月还贷提取方式办理。因此在办理提取一次首付款、商贷按月还贷之前,您的配偶需先办理公积金按月还贷。按月还贷期间,每个提取人可申请提取一次账户余额,提取金额不超过实际支付的首期房款。提取人为非配偶关系的,房产已明确产权比例的,按产权比例划分,房产未明确产权比例的,按产权人数量平均划分;若另外约定划分比例的,所有提取人需到银行经办网点办理划分提取比例。商业贷款部分的按月还贷:公积金账户余额在偿还公积金贷款后还有剩余的,每月自动转入提取人本人银行帐户,提取人自行偿还商业贷款。转账额度不超过该套住房商贷部分的月还款额,每月仅划扣一次。注:如两人均办理了商贷按月还贷,按照主借款人、第二顺序人的顺序划转。主借款人公积金账户已足额划转商贷月还款额的,不再从第二顺序人公积金账户划转;主借款人公积金账户不足划转的,差额部分从第二顺序人公积金账户划转。线上提取操作详见:《微信公众号按月还贷操作指引》http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/cjwt/wsbs/content/post_7767285.html广州住房公积金管理中心