• 离职状态,创建了灵活公积金账户,是否会影响深圳职工公积金账户的状态?是否影响公积金贷款?

    如个人已经有深圳职工公积金账户,且满足缴纳46个月以上,如遇到突然离职,办理个人灵活就业公积金账户。那么有几个问题像确认: 1、办理的灵活就业账户处于正常缴纳状态,深圳职工账户在没有找到新工作前,是否是处于激活状态还是停滞状态? 2、灵活就业账户处于正常缴纳状态,原来的职工公积金账户中的余额是否可以提取? 3、灵活就业账户处于正常缴纳状态,原来用职工公积金账户进行公积金贷款是否可以正常发放? 北京市

    公积金账户 公积金贷款 公积金 贷款

    提问者:ask4723020153

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • 小侯0813 丨Lv 4
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!每个缴存职工均可设立一个个人普通缴存账户和个人灵活缴存账户,两个账户不能同时处于正常状态。个人普通缴存账户为封存状态不影响公积金提取。申请人以灵活就业人员身份申请公积金贷款的,需满足申请住房公积金贷款前已连续、按时、足额缴存住房公积金十二个月(含)以上,并且累计缴存时间不少于三十六个月(含),且申请时深圳个人住房公积金账户账户应处于正常缴存状态(本市和本市范围外缴存时间可以合并计算)。申请贷款时深圳个人灵活缴存账户和深圳个人普通缴存账户的缴存金额和缴存时间自动合并计算。公积金贷款受理条件、申请材料、办理流程点等详细内容,您可通过深圳市住房和建设局网站和微信公众号查阅了解。感谢您的理解与支持!