• 婚姻变化,商业贷款转公积金贷款是否相应变化

    上个咨询没有描述清楚;我在2020年购买深圳首套房,当时是以个人名义使用公积金贷款 商贷组合,不是以家庭申请公积金贷款,即只贷了50W公积金,请问,我现在结婚了,可以申请家庭名义的90W公积金吗?(即用40万公积金贷抵商贷),如可以,该如何操作? 我们普通职工供房贷压力太大了,20年买房时的贷款利率又高,希望政府能够考虑普通刚需的实际情况,做一些政策调整,减轻高房贷压力! 北京市

    刚需 房贷 首套房 利率

    提问者:ask5490252773

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask2176154334 丨Lv 1
    深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!您的建议已收悉。根据《建设部财政部中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔2005〕5号)第十三条“职工没有还清贷款前,不得再次申请住房公积金贷款”的要求,职工没有还清贷款前,不得再次申请住房公积金贷款。感谢您的理解与支持!