共2个回答
  • ask1461736819 丨Lv 2
    沈阳3月起实施的住房公积金政策调整对公积金贷款申请流程产生了一定的影响。首先,取消了职工现金购置自住住房后提取公积金的两年时限,这使得职工在购置自住住房后可以更早地申请公积金贷款,提高了贷款的及时性。其次,二手房购买后需满半年才能提取公积金,这可以避免职工过早地提取公积金,确保职工有足够的资金用于支付购房款。此外,设定了二手房提取公积金的新条件,规范了提取秩序,保护了职工权益。同时,二手房公积金贷款期限延长至40年减房龄,最长不超过30年,且房屋竣工年限从35年扩展至40年,超出不再受理公积金贷款。这些调整简化了贷款申请流程,提高了贷款的可用性。总体而言,这些政策调整有助于提高公积金贷款的便利性和可获得性。
  • ask4278789429 丨Lv 1
    沈阳市自3月1日起实施的住房公积金政策调整对公积金贷款申请流程产生了影响。首先,二手房购买者需等满半年才能提取公积金,且提取上限与实际支付购房款相关,这可能导致购房者在申请公积金贷款时需要更详细的购房款项证明。其次,提取公积金时有了更严格的限制,购房一年内提取不得超过账户余额,一年后提取也有限额,这可能会影响购房者在贷款期间的公积金使用计划。此外,针对非法中介套取公积金行为,设定了新条件规范提取秩序,这可能会增加购房者在申请公积金贷款时的审核程序和时间。总体来说,这些政策调整意在加强保障作用,但也可能使公积金贷款申请流程更加繁琐和严格。