• 视听室 铺设吸音板 可以不填充隔音棉吗?

    如题 隔音棉据说不环保 且会致过敏而且隔音棉 据说只是起到墙面隔音的效果,而不是吸音作用,这样的话我家是厚墙就不需要再隔音了,我们主要用图是影音室的吸音 北京市

    木材板材

    提问者:将暗色那么

共2个回答
  • cuipengzr85 丨Lv 4
    首先明确一点,从声学角度来说,隔音材料是闭孔结构,一般密度越大隔音效果越好。吸音材料是开孔结构,可以吸收室内噪声,调节声场。吸音板后部一般填充的是吸音棉(人们习惯称作隔音棉) 视听室铺设吸音板的目的是为了调节房间混响时间,减少回声。作为吸声材料的吸音板安装时后部留有一定厚度的空腔,有较好的中低频吸声性能。如果在空腔内填充多孔吸声材料(吸音棉),可以有效提高整个构造的中高频吸声性能基本同意楼上意见,市场上这种材料质量差别较大,建议你还是到专业市场去看看,多了解一下,现在有很多复合材料的对过敏等问题基本解决了,再就是,适当的布艺处理会改良这种状况的。好的效果,肯定需要投入的
  • 买房早知道 丨Lv 3
    首先明确一点,从声学角度来说,隔音材料是闭孔结构,一般密度越大隔音效果越好。吸音材料是开孔结构,可以吸收室内噪声,调节声场。吸音板后部一般填充的是吸音棉(人们习惯称作隔音棉) 视听室铺设吸音板的目的是为了调节房间混响时间,减少回声。作为吸声材料的吸音板安装时后部留有一定厚度的空腔,有较好的中低频吸声性能。如果在空腔内填充多孔吸声材料(吸音棉),可以有效提高整个构造的中高频吸声性能。
相关知识
我要