• 上海买家在购买经济适用房需要考虑的因素有哪些?180万的房子首付月供多少?

    首付 房子

    提问者:ask5254243872

共1个回答
  • ask8349555423 丨Lv 2
    上海买家在购买经济适用房时需要考虑的因素有:一是房屋评估价格,二是首付比例,三是贷款总额,四是贷款期限,五是贷款利率,六是可能产生的附加费用(包括贷款手续费,不动产登记费,中介服务费等)。180万的房子首付比例通常为30%,即首付款为54万,贷款金额为126万。如果申请30年的商业贷款,按照基准利率4.9%计算,等额本息每月需还款7473.52元,等额本金每月需还款9695.00元。如果申请公积金贷款,按照3.25%的利率计算,等额本息每月需还款4352元。以上结果仅供参考,实际月供金额可能会因个人情况、银行政策、还款方式等的不同而有所差异。因此,建议买家咨询银行或专业的财务顾问,以获取更准确的信息。