• 假如农村房和城里房的拆迁补偿价一样,农民可就发财啦,有哪些规定

    拆迁 拆迁补偿

    提问者:ask6994548678

共1个回答
  • 相思好比小蚯蚓 丨Lv 0
    价一样的规定:1.拆迁补偿价应该参照当地政府公布的土地市场价格,同时考虑房屋年限、建筑面积、室内配置等因素,保证农村房屋拆迁补偿价与城里房屋拆迁补偿价相当。2.农村拆迁补偿应综合考虑原住房屋价值、安置房价值和补偿费用三者的平衡,给予被征地农户其在当地的实际收益。3.建立拆迁补偿价格管理机构,建立农户可查询拆迁补偿价格的网络信息系统,让农户了解补偿价格的变动情况。4.拆迁补偿价格应当经过相关行政部门审核批准,以确保补偿政策的公平合理性。5.拆迁补偿价应该根据农户的实际收入情况,提供适当的抵扣政策,减少农户的经济负担。