共3个回答
  • ask525475690 丨Lv 1
    根据以上内容,华律网律师从法律角度分析如下:土地使用权到期的,土地使用者需要继续使用土地的,应当于届满前一年申请续期。土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。相关法律规定《民法典》第三百五十九条,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
  • ask5931904990 丨Lv 0
    咨询助手提示访客: 律师的解答非常详细,相信你已经对此问题有了一个大概的了解。 如果你还想再参考其他律师的看法,请继续咨询我并描述自身情况,24小时在线。
  • ask2917425303 丨Lv 1
    的有效期限应当根据土地使用权证书有关规定而定,有效期限一般为30年或者50年,也可以根据实际情况确定。一旦土地使用权到期,可以依据《中华人民共和国土地管理法》第十八条、《中华人民共和国土地登记条例》第十条的规定,向土地管理部门申请延期使用土地,拿到续期手续后,可继续使用土地。若不申请延期,土地使用权到期后,应当归还已使用的土地,但仍需根据当时的实际情况,经过与政府部门的协商,按照相应的条件和程序,进行拆迁或者补偿等处理,才能收回拆迁或者补偿费用。