• 当时跟他协商好了拿押金抵扣租金他也同意了,当时忘记拿回他的押金条现在他又拿着押金条来要求我退押金给他,我应该怎样回复他。

    房租 押金

    提问者:ask9033498140

共1个回答
  • 刘佳谋 丨Lv 3
    法律分析:如果 合同到期 之后房客决定搬走,房东却拒绝退还押金,或者是找各种理由不退押金,房客可以通过协商或者诉讼解决。 房东无故不退还押金的,可以采取的方式首先是协商。 关于押金一般在合同中会有约定,房东的行为属于对合同的违约,可以按照合同约定的方式处理。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第七百一十四条 【承租人妥善保管租赁物义务】承租人应当妥善保管租赁物,因保管不善造成租赁物毁损、灭失的,应当承担赔偿责任。