共2个回答
  • ask8689748659 丨Lv 1
    贷款买房流程如下: 1. 签订购房合同:在选好楼盘、谈好价格、选好楼层及户型后,就可以和开发商签订购房合同了,这个合同一般都是在房管局备案过的制式合同,会有很多需要签字、按手印的地方,跟着销售顾问的指引去写就好。 2. 付首付款:在签订购房合同后,就需要支付购房的首付款,一般开发商会要求当天支付定金、3天或7天内支付剩余首付款。 3. 申请贷款:一般在售楼部都会有开发商合作银行的驻点人员,可以直接办理贷款申请,需要提交身份证、户口本、征信、收入证明、银行卡等相关资料。 4. 银行审批、放款:只要提交的相关资料没有问题,特别是征信,银行会很快做出贷款审批,放款到你的银行卡中,并自动划扣至专用账户中。 5. 按时还月供:银行放款后,从下个月就要开始还月供了,一定要注意及时、足额存上月供,避免逾期。 民间贷款起诉流程: 1. 起诉前准备好证据材料; 2. 确定管辖法院; 3. 起诉; 4. 受理; 5. 审理; 6. 判决。
  • ask5781896636 丨Lv 1
    关于贷款买房的流程,主要有签订购房合同、付款、贷款申请和银行审批放款、按时还月供等步骤。具体来说,首先,需要和开发商签署购房合同,同时需要支付定金和首付款;然后,向银行提交身份证、户口本、征信等资料申请贷款;接下来,银行审核完资料后,放款到你的银行卡中;最后,从下个月开始,每月及时、足额存上月供,避免逾期。民间贷款起诉流程是:首先,当民间贷款双方无法协商解决的时候,可以提出民事诉讼,首先要向当地法院提出起诉;其次,当法院收到起诉状后,会判定是否支持起诉,如果支持起诉,就会下发传票,点名被告到法院出庭;接下来,双方在法院出庭,辩论和提供证据,法院会根据情况做出判决;最后,根据法院的判决,被告需要履行判决义务。