• 北京机构二手房中介费基本都降到2%,那么买二手房时也一定会收取中介费吗?

    二手房

    提问者:ask5306021791

共2个回答
  • ask8506242190 丨Lv 2
    北京机构二手房中介费基本都降到2%,但这并不意味着在购买二手房时一定会收取中介费。虽然中介费是中介机构提供服务的一种收费方式,但是购房者可以通过与中介机构协商或者选择其他方式来避免或者减少中介费的支付。 首先,购房者可以通过与中介机构协商来降低中介费。在购买二手房时,购房者可以与中介机构进行沟通,说明自己的情况和需求,并尝试以更低的价格购买该房屋。如果中介机构同意降低中介费,那么购房者就可以以更低的价格购买该房屋,并减少中介费的支付。 其次,购房者也可以选择其他方式来避免或者减少中介费的支付。例如,购房者可以通过互联网或者社交媒体等渠道寻找房源,并直接与卖家进行联系和交易。这种方式可以避免中介费的支付或者减少中介费的数额。 总之,虽然北京机构二手房中介费基本都降到2%,但并不意味着在购买二手房时一定会收取中介费。购房者可以通过与中介机构协商或者选择其他方式来避免或者减少中介费的支付。
  • ask2446519059 丨Lv 2
    是的,买二手房时一定会收取中介费。根据北京链家宣布的政策,目前各大中介机构交易手续费基本都已经降到了2%。这2%的中介费由买卖双方各自承担1%,也就是说,买卖双方都要支付中介费。此外,根据《北京市私人房屋买卖合同》,买房人和卖房人必须在房屋买卖合同中,明确中介机构的资费,否则合同无效。这就意味着,无论买卖双方是否双方都要支付中介费,在买房卖房双方签订买卖合同的时候,都必须明确中介机构的资费问题,也就是说,双方必须支付中介费。因此,可以肯定的说,买二手房时一定会收取中介费,这是法律规定的,也是买卖双方应遵循的规定。在买房卖房双方签署买卖合同的时候,一定要明确中介机构的资费,也就是双方必须支付中介费。