• 我们小区太阳能是开发商统一安装的,今天太阳能漏水把顶楼的房顶湿透了,是不是让我自己来赔偿顶楼业主?

    开发商 安装 业主 厨卫家电

    提问者:ask2580560079

共1个回答
  • ask1294950497 丨Lv 1
    法律分析:太阳能漏水物业有责任帮忙协调。首先,楼顶的太阳能出现漏水情况,第一时间找物业协调,楼下(相邻人)有义务进行配合与给予方便。如果物业协调不了,能够证明漏水是楼下太阳能自身或底座漏水,可以直接要求楼下承担侵权责任。法律依据:《中华人民共和国民法典》第九百三十七条 物业服务合同是物业服务人在物业服务区域内,为业主提供建筑物及其附属设施的维修养护、环境卫生和相关秩序的管理维护等物业服务,业主支付物业费的合同。物业服务人包括物业服务企业和其他管理人。