• 房东违约怎么办,中介费谁来承

    通过中介租房,签订合同的时候和房东口头约定:床,桌椅,冰箱由我自己配置,房东负责搬运,当时房东答应了,就合他签订了合同,并支付了房租和中介费。可过了两天他就反悔了,不同意搬运家具,并说如果我同意自己搬运就接着租,如果不同意就别租了。我当时就说,好,那我不租了,你退还我房租和押金。当时的约定中介也在场。这样房东算不算违约,中介费是不是应该由房东来承担?还有我这边的合同马上再有两天就到期了,可是房东并不打算退还我房租,这样房东是不是应该支付我违约金?请法律专业的大仙们指点迷津,事后再追加财富奖励。 北京市

    冰箱 违约金 租房 家具

    提问者:茶的氤氲

共7个回答
  • 西安 丨Lv 7
    一起了,,,
  • newhouse831975544 丨Lv 7
    恢复到我认同
  • 腾天骄 丨Lv 3
    谁的问题谁来解决呗
  • 人生若只如初见 丨Lv 4
    口头约定不好定
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    房东了,,,
  • 米露的妙 丨Lv 5
    都是买卖双方提供材料。中介不需要。
  • lisue645 丨Lv 4
    有下列情形之一的, 口头合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。口头合同只要是双方真实的意思表示,是有效的。但是这种合同完全基于当事人双方的信赖关系,一旦一方否认合同的全部或部分内容,则另一方很难举证,所以最好还是留下书面的证据。也就是俗话说得“口说无凭,立字为证”。如果没有书面,至少也要有第三人在场。你如果已经处于不利的地位,那么可以想想“歪招”。比如带只录音笔,想办法套出他曾经借过你钱的内容等。虽然未必一定有作用,但至少比什么证据都没有强 1.所以你这个口头约定是有效的,"但是要中介配合," 2.如果中介,配以求证,那就是房东违约,你可以向房东要求赔偿...(赔偿的方式,可以包括中介费,) 3.你这边的合同马上再有两天就到期了,是那边,是你以前租的房子,还是现在租的这个房子.如果 A是你以前租的房子,合同到期,双方在该租房内一起检查,房屋内的用口品,没有损坏,可以要求退还你的押金, B如果是后者,不肯退还,你可以起诉他,且要他赔偿你的经济损失....(前提是1号成立) 所以后有什么事情,最好写在合同备注中,省得以后麻烦....