共2个回答
  • ask3731827964 丨Lv 2
    首套房还清贷款再买二套房,如果按照首套房的贷款利率申请二套房贷款,那么二套房贷款利率应该与首套房利率相同。但是,如果按照二套房的贷款利率申请,那么二套房贷款利率可能会比首套房利率高一些。 具体的上浮比例取决于不同地区、不同银行以及不同的贷款产品。一般来说,二套房贷款利率上浮比例要比首套房贷款利率上浮的比例要大一些。因此,在申请二套房贷款之前,最好咨询当地的银行或贷款机构,了解具体的上浮比例和贷款条件,以便做出明智的决策。
  • ask1641527245 丨Lv 2
    不,在一般情况下,首套房还清贷款买二套房也算作首贷,但是二套房贷款的利率要比首套贷款利率要高。因为,银行针对贷款买二套房的客户,通常会给予上浮利率的待遇。相对来说,首套贷款利率一般比二套贷款的利率要低,但是二套贷款利率上浮比较严重,幅度比首套贷款要大一些。具体的上浮比例因不同地区、不同银行以及不同的贷款产品而存在差异。因此,如果想要获得具体的二套房贷款利率,建议可以咨询当地银行或贷款机构,获取更准确的信息。