• 买法拍房时,有没有办法查看房屋状况,看房是否能够规避风险?

    看房 房屋

    提问者:网络缘分天空

共2个回答
  • ask8260137436 丨Lv 2
    买法拍房时,查看房屋状况和规避风险是有办法的。虽然法拍房的看房不如正常房产市场方便,但仍然可以查看房屋。 首先,一些法拍平台提供看房服务,可以在拍卖房下方找到相关联系方式,直接预约看房。如果房子已经腾空,钥匙在法院手中,可以联系相关人员预约看房。法院会组织竞买人统一看房。 其次,可以通过查看房屋照片、视频或者委托专业人员现场查看等方式,尽可能了解房屋的实际状况。此外,还可以参考其他买家的经验,以及咨询专业律师,以规避潜在风险。 总之,尽管法拍房存在一定风险,但通过各种途径了解房屋状况、规避风险还是可行的。
  • ask1394102547 丨Lv 2
    答:确实,买法拍房的时候能够查看房屋状况,看房可以规避风险。一般来说,法拍房看房的方式比较复杂,一般网上只能看到几张图片,但是可以通过查看房屋状况来快速获知房屋状况。当然,在购买前一定要详细看房,以确保房屋状况是否符合期望。如果房子已经腾空,那么可以联系法院提供的相关人员,预约参加法院组织的竞买人一起看房。如果房子正在使用中,则可以联系相关人员获得授权,预约看房。看房非常重要,可以根据房屋的实际状况来判断是否值得投资,也可以防止出现不可预料的风险。