共2个回答
  • ask5822015583 丨Lv 1
    放开楼市限价限购政策对于一线城市房价的影响是不确定的。一方面,取消限价政策可能会导致市场信心受挫,进而影响房价。由于中国传统的“买涨不买跌”心态,取消“限跌令”可能会让市场信心再次受挫,导致短期内的销售好转后出现长期的信心低迷,从而影响房价。另一方面,放开限购政策可能会释放更多的购房需求,从而推高房价。但是,鉴于各地楼市分化的状况和全面取消限购可能带来的不利影响,地方政府还不会取消限购政策。因此,在一线城市房价上涨压力较大的情况下,政府可能会采取更加严格的调控措施来控制房价上涨。综合来看,放开楼市限价限购政策对于一线城市房价的影响是不确定的,具体情况需要结合市场情况进行分析。
  • ask4167097730 丨Lv 2
    答:放开楼市限价限购政策并不一定能提升一线城市房价。这是由于中国传统的“买涨不买跌”的心态导致的,取消“限跌令”可能令市场信心再次遇挫,短期内的销售好转可能带来较长期的信心低迷,从而导致房价不可能提高。另外,放开限价限购政策也可能会让投资者涌入市场,导致一线城市的房价不断攀升,而这些投资者通常不会购买房屋,而是会将其作为投资工具,从而将一线城市房价拉高,导致一线城市房价上涨,而一线城市的普通住户没有能力购买,导致一线城市房价上涨,也难以改变普通住户的住房困难。总之,放开限价限购政策并不一定能提升一线城市房价。在此背景下,地方政府可以适当调整优化限价政策,让开发商有更大的自主定价权,允许开发商降价换市场,这将一定程度上促进购房需求的释放,同时也能避免限价政策放开带来的不利影响。