• 购买集体土地证的房屋有限制吗?是否需要完成土地确权手续?

    确权 房屋

    提问者:ask4732466903

共2个回答
  • ask733364520 丨Lv 2
    根据《城市房地产管理法》第三十八条,集体土地证的房屋是不允许转让的,因此购买集体土地证的房屋是有限制的。此外,根据该法第三十九条规定,以出让方式取得土地使用权的,必须符合一定的条件才能够转让,包括完成土地使用权出让合同约定的使用年限、投资开发未达到投资总额的百分之二十五以上的、需要符合规划部门确定的转让条件等。因此,如果购买的房屋未完成土地确权手续,将会面临无法转让的风险。因此,在购买房屋前应该了解该房屋的土地使用权情况,并确认该房屋是否已经完成土地确权手续。
  • ask1630997936 丨Lv 1
    是的,购买集体土地证的房屋有限制。根据《城市房地产管理法》第三十八条,共有房地产未经其他共有人书面同意不得转让,这也就是说,购买集体土地证的房屋之前必须要经过共有人的同意方可进行转让。另外,在购买集体土地证的房屋时,也需要完成土地确权的手续,即需要提交相关的法人或其他资格的证明文件,经过相关部门的审核,才可以正式取得土地使用权。此外,购买集体土地证的房屋还受到司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的限制,如果出现这种情况,购买者将无法正常转让该房屋。