• 75岁老人攒18万退休金给自己买房,需要注意哪些问题?

    买房

    提问者:ask8266808221

共2个回答
  • ask4890362736 丨Lv 1
    首先,老人攒钱买房需要注意以下几点问题: 1. 资金安全:在购房过程中,要确保资金安全,避免被诈骗或者出现其他安全风险。建议选择正规的中介机构,签订购房合同前要对相关条款进行仔细阅读,避免签订一些不利于自己的条款。 2. 房产质量:购买房产时,应该注重房产的质量和售后服务。避免购买一些存在质量问题的房产,以免出现不必要的维修和维权成本。 3. 投资价值:在购买房产时,要考虑到该房产的投资价值。如果该房产所处的地区没有太大的发展前景或者升值空间,购买该房产可能并不是一个明智的选择。 总之,购房前需要综合考虑以上因素,做好充分的市场调研和风险评估,确保自己的利益得到最大化的保障。
  • 狡狐 丨Lv 3
    75岁老人攒18万退休金买房,在考虑是否购买房前,需要注意以下几点:1、终身使用:老人应该把买房视为终身使用,考虑购买的位置要离市中心近,以便在老年时期便利性更好;2、购买前的注意事项:在购买时应该认真查看房屋的相关资料,并调查了解楼房的结构,质量,楼层,交通便利程度,离学校,医院,超市等基本设施的距离,考虑好是否购买;3、进行财务评估:进行财务评估,确保能够支付购房后的各项费用,包括物业费,装修费,维护费等。4、考虑是否可以延期付款:老人可以考虑是否可以延期付款,以减少现金流量;5、应该多调查了解市场价格:在购买房子前,应该多调查了解当地的房价,避免购买价格过高或者过低的房子,并仔细签订合同,防止被骗受骗。