共2个回答
  • ask7928703094 丨Lv 1
    根据广州市住房和城乡建设局发布的《广州市人民政府办公厅关于进一步加强户籍家庭住房保障工作的通知(征求意见稿)》,拟提高公租房补贴标准,并将公租房收入线准入限额从现行的35660元/年提高到49952元/年。此外,对申请家庭所有成员均年满60周岁的家庭,放宽其家庭收入、家庭财产标准至政府公布标准的130%。 关于外地人是否可以申请公租房补贴标准的问题,该《通知(征求意见稿)》并未明确规定。一般情况下,公租房的申请对象主要是针对本地户籍家庭,外地人申请公租房可能存在一定的限制。但是,政府也可能会根据实际情况适当放宽公租房的申请条件,具体还需要以正式出台的文件为准。
  • atomweb 丨Lv 3
    根据《广州市人民政府办公厅关于进一步加强户籍家庭住房保障工作的通知(征求意见稿)》,仅有户籍在广州的家庭可以申请公租房补贴。这意味着外地人不能申请公租房补贴,也就不能获得更新提高的公租房补贴标准。不过,外地人可以正常申请公租房,只是受到了一定的限制。该通知规定,外地居民只有通过符合条件的申请,才能租用公租房,而且租用期限为1年,租赁房屋的大小、面积、配置不得超出公租房的规定。此外,外地人还需要缴纳居住证费用,每年缴费100元,缴费期为1年,以及缴纳职工居住税,税率为每月居住房租的2%-5%。