共2个回答
  • ask5005372010 丨Lv 1
    根据所提供的信息,公积金可以用作首付款支付,但仅限于购买保障性住房。如果购房的是非保障性住房,那么公积金管理中心不允许提取账户余额充作首付款,需要自己出首付,然后走提取公积金手续。对于二手房,也不允许直接提取公积金当首付。因此,可以说公积金可以用于购房首付,但有一定的限制条件。不过具体政策和操作流程可能会因地区和政策的不同而有所变化,建议直接咨询当地的公积金管理中心或相关机构获取更准确和详细的信息。
  • ask1824988736 丨Lv 2
    答:根据相关规定,公积金可以用于购房首付,但具体情况取决于购房者的房屋类型、首付款金额及公积金账户余额等。如果购买的是保障性住房,则可以从公积金账户提取余额用作首付款;如果不是保障性住房,则需要自己出首付款,再办理公积金提取手续。另外,对于购买二手房的购房者,一般不允许提取公积金作为首付款。 总之,公积金是可以用作购房首付款的,但是要看房屋类型及公积金账户余额情况。因此,购房者最好在申请前联系公积金管理中心了解详细的提取规则,以免出现突发情况。