共2个回答
  • ask6707844983 丨Lv 2
    经营贷涉房调查:多方利益下的合谋的背景下,征收房地产税对房价走势的影响可能如下: 房地产税的征收可能会降低房价,但具体影响取决于多种因素。房地产税的征收会增加持有房产的成本,从而降低购房者的投资热情,需求减少,房价可能会下降。另外,税收政策的变化可能会影响贷款利率和贷款额度,进而影响投资者的购房能力,对房价产生间接影响。然而,房地产税的征收可能会被贷款利率下降所抵消,导致房价变化不明显。 因此,房地产税的征收对房价的影响是复杂的,需要综合考虑多种因素。
  • ask4975738396 丨Lv 0
    根据目前的情况,征收房地产税对房价的影响可以从两个方面来考虑。首先,房价走势受征收房地产税的影响取决于征收税率的高低和征收面的广泛性。根据经营贷涉房调查,一套完整分工、分润体系背后的利益集团往往会利用假经营流水炮制、记账公司养壳等方式把房地产价格抬高,这样一来,征收的税费会更多,当征收的税费达到一定规模时,就会对当地的房地产市场造成一定的冲击,甚至导致房价走势出现下滑。其次,房价走势受征收房地产税的影响还取决于征收税率的高低和征收的针对性。一方面,如果税率较低,征收房地产税将不会对房价走势造成太大的影响;另一方面,如果征收房地产税的目标针对某些具体的房地产市场,会对这些房地产市场的房价走势造成一定的冲击。综上所述,征收房地产税对房价的影响主要取决于征收税率的高低和征收面的广泛性,以及征收的针对性。只有恰当地控制征收税率,同时根据房地产市场的实际情况,结合当地的宏观调控政策,才能确保房价的稳定走势。