• 关于本人公积金贷款资格的咨询

    本人2014年8月至2022年4月连续92个月在广州缴纳职工社保,如今2023年9月设立灵活就业人员公积金账户,请问1.本人现在算不算符合在广州连续缴纳公积金账户一年以上,符合广州公积金贷款的条件?2.如果之前公司在2022年5月至2023年8月无缴纳住房公积金,该如何处理补缴手续?是否会影响本人连续缴纳年限计算?3.如果本人灵活就业人员2023年9月至12月连续缴纳半年,2024年1月至8月缴纳职工社保,是否属于连续缴纳广州公积金1年以上,符合贷款条件? 北京市

    公积金账户 公积金 公积金贷款 贷款条件

    提问者:ask5657011760

共1个回答
  • ask8229632561 丨Lv 0
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!1.如您当前为灵活就业人员身份缴存公积金,贷款连续缴存时间需满足以下条件:参与缴存时间累计不低于24个月并且贷款前6个月内连续缴存。从单位职工转为灵活就业人员或缴存人从异地转入的,缴存时间可合并计算,但贷款前至少在广州市以灵活就业人员身份连续缴存6个月。具体详见《广州灵活就业人员住房公积金缴存及使用指南》http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_7935262.html2.补缴不属于连续缴存,断缴会影响贷款连续缴存认定。3.不核查社保缴存情况,公积金缴存需符合贷款相关规定即可。广州住房公积金管理中心