• 广州、深圳官宣:认房不认贷,释放哪些积极信号?北京、上海,会执行「认房不认贷」吗?

    8月30日,广州市人民政府办公厅发布关于个人住房贷款中住房套数认定标准的通知,其中提到,居民家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)申请贷款购买商品住房时,家庭成员在当地名下无成套住房的,不论是否已利用贷款购买过住房,银行业金融机构均按首套住房执行住房信贷政策。广州市由此成为首个落地执行“认房不认贷”政策措施的一线城市。 当晚,深圳同样明确执行“认房不认贷”,紧随广州之后为住房信贷政策“松绑”。 “认房不… 北京市

    商品房 贷款

    提问者:颤栗马甲

共1个回答
  • ask2299693369 丨Lv 1
    大部分人都是选择接受对自己有利的消息,对自己不利的消息,一般就当看不见。就比如说。这次存量房的房贷利率下调。如果真的是坚持了市场化,那银行凭什么要给存量房房贷的人下调房贷利率?吃进去的肉,还能吐出来?这次银行存量房房贷利率下降,要不是上面发文件,商业银行怎么降。这么明显的一个事情,很多人也都当看不见。都说楼市调控是房价下跌的主要原因,但实际上,如果不是房住不炒,房价早就凉凉了。别说二线城市了,就算是一线城市,房价撑死了也就只有现在的一半。股市就是一个最典型的例子。没有调控在那里面替普通人挡风遮雨,把那些炒房团庄家拦在外面,普通人口袋里面的那点钱,早就被人家炒房团和庄家洗劫走了。房产是大部分人资产的重要组成部分,调控楼市,本质上还是把大部分人的资产给保护住了。<<