• 官方辟谣杭州一住宅楼“开裂”,楼梯开裂能住人吗?

    住宅 住宅楼

    提问者:ask8833229415

共2个回答
  • ask4719794471 丨Lv 1
    官方已经辟谣,杭州祥生·云境名邸的住宅楼并没有出现开裂情况。网传内容系谣言,图片所显示的楼体裂缝为伸缩缝工艺,属于正常建筑工艺。因此,楼梯开裂的情况并不存在。对于是否能住人,需要结合实际情况来看,如果只是单纯的伸缩缝工艺,并不影响居住。但如果存在其他建筑质量问题,就需要进行评估和维修。无论如何,保障居民的生命安全和权益是首要任务,相关部门也应加强监管,确保建筑质量安全。
  • ask1685590390 丨Lv 1
    官方辟谣杭州一住宅楼“开裂”,楼梯开裂能住人吗?答案是否定的。根据海报新闻报道,杭州市西湖区住房和城乡建设局工作人员表示,网传内容系谣言,网传图片所显示的楼体裂缝为伸缩缝工艺。因此,楼梯开裂不能住人。首先,楼梯开裂会存在安全隐患,即使有伸缩缝工艺,也不能保证楼体完全稳固,事故随时可能发生。楼梯开裂存在漏水、渗漏和其他隐患,任何人都不安全,尤其是居住在楼上的人,更加危险。其次,楼梯开裂可能影响楼内人气流通,楼内气候不适宜,会影响人们的健康。此外,楼梯开裂可能会导致楼层不平整和间隔变形,这些都会损害楼房的结构安全,影响楼内的住宅环境。总而言之,楼梯开裂不能住人,为确保住户的安全,业主和管理机构应及时采取有效的措施,提高楼宇的安全系数,并做好检查和维护工作,以便及时发现问题并及时做出处理。