共2个回答
  • ask7992466469 丨Lv 2
    李大霄认为,房地产市场的供求关系已经发生了重大变化,降低首套和二套房贷比例是一项重大利好政策,因为房地产上下游占经济比重达到30%,房地产的稳定对经济稳定至关重要。因此,这次房地产政策的重大调整是一场及时雨,对稳定房市具备重要作用,对股票稳定亦有非常正面的影响。楼市和股市都会有正面反应。 投资者关注李大霄的解读,是因为住房贷款利率下降可能会对房地产市场和股票市场产生重要影响。如果房地产市场得到稳定,将有助于整个经济的稳定,进而提升投资者的信心和风险偏好。同时,股票市场也会受到正面影响,因为房地产上下游企业占据了股市的重要份额。因此,投资者关注李大霄的解读,以了解市场动态和投资机会。
  • ask3415917098 丨Lv 2
    李大霄解读住房贷款利率下降,为什么引发投资者关注?这是因为住房市场对经济的重要性。房地产在经济中占据重要地位,占比高达30%,房地产稳定对经济稳定至关重要。因此,降低首套和二套房贷款利率将对房地产和经济稳定产生积极作用,而这也是投资者期盼已久的重大利好政策。除此之外,房价上涨对购房者的经济负担较大,而利率下降将减轻购房者的经济负担,有助于房地产和经济稳定。此外,房价上涨往往会拉动股市的上涨,而降低住房贷款利率也会使股市处于稳定状态,使投资者更加乐观。总之,降低住房贷款利率对楼市和股市的正面影响,使投资者注意到了这一重大利好政策,从而引起了投资者的关注。