• 家里墙体大面积发霉应该怎么解决

    我家的问题貌似有点严重。 首先是墙体发霉的问题,无论主卧、次卧、客厅、过厅、书房,无论阴面、阳面,我家是大面积的发霉。霉斑呈绿灰色,分布无规律,可以排除通风不畅的问题。同某些朋友家的情况一致,夏天会有小虫出现在发霉墙体。 其次是装修材质上发霉的问题,除了墙体,我家做的装修造型的吊顶以及电视墙上也出现了霉斑,程度不均,同墙体出现的霉斑是相同的。这个应该不是因为墙体渗水透寒之类的原因引起的吧。 之后补充一点其他情况,我家的房子与2008年10月开始装修,2009年初入住,至今三年半。我去观察过邻居家房屋的状况,完全没有我家发霉的情况,所以应该可以排除开发商的问题。楼上的住户曾经厕所漏水,但是我家的厕所没有出现发霉的情况。霉斑应该是在入住第二年陆续开始出现的,我的房间尤其严重。在此我有一个猜测,应该是和装修材料有关,特别是墙面漆。因为墙面漆和装修造型的吊顶使用的是一种。 由于这个问题已经严重影响到我家的日常生活,而又找不到具体原因,所以希望各位能够给予我解答。 在此谢谢各位了。 北京市

    客厅 背景墙 房屋 房间

    提问者:化学风景线

共5个回答
  • lwjun555 丨Lv 0
    首先不确定发霉地方是在接近地面吗、还是顶棚。如果是接近地面(一般都是)就是地面防潮层没做好、或者局部水管漏水。处理方法:首先应确定是哪些原因照成的墙体发霉、是隔墙吗?还是砖墙面?如果是已下决心处理就刮开发霉的地方找出水分重的原因。或者由于刮墙面的腻子是歪货导致的、应选择牌子好一点的内墙干粉腻子、踢出发霉的地方重新做一片在满刷乳胶漆应该看不出。(重要的还是找出原因先)
  • 王艳 置业顾问
    现在就很厉害,国耀上河城,景瑞阳光尚城都很不错
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • weofdea 丨Lv 2
    是不是所有刷乳胶漆的墙顶面都有霉斑?木饰面(如门、门套)上有无霉斑?
  • 南沙群岛的海鸥 丨Lv 3
    找有关部门做鉴定
  • 自毁人生 丨Lv 0
    看看 有什么地方是不是有渗水,找到问题的根源,才好解决问题。实在不清楚问题,在墙面做一层防水,再做装饰