共2个回答
  • ask4024829346 丨Lv 1
    中央空调应该在做水电阶段就进场施工,因为中央空调属于隐蔽工程,需要与家装统一协调。在安装中央空调前,需要确认装修方案,预留好安装空间。中央空调的安装在前,装修在后,所以在这个过程中,保养是非常必要的。后期保养可以确保中央空调的使用效果和使用寿命,同时也可以保障家人的健康。如果不进行保养,中央空调可能会出现各种问题,不仅影响使用效果,还可能造成安全隐患。因此,对中央空调进行定期的保养和维护是非常必要的。
  • ask8105009732 丨Lv 1
    中央空调的安装应该在室内装修前进场施工,因为中央空调是隐蔽工程,施工前应先确认装修方案,并预留好空间,方便安装。在安装后,为确保空调系统正常运行,延长使用寿命,定期保养很必要。一般来说,中央空调保养有定期保养和不定期保养两种。定期保养主要是每季度进行一次,常规保养清洗空调机组,检查空调控制系统、滤网等,并须根据使用情况进行相应的维护处理。不定期保养是针对特殊的使用情况,如更换滤网、更换机组部件,等;同时应及时处理空调异响、水流不通等问题。因此,只有定期保养,才能确保空调系统的正常运行,并保证空调机组的使用寿命。
相关知识
我要