共2个回答
  • ask3980984955 丨Lv 2
    根据上海市政府的相关规定,以公司名义购买商品住房需要满足一定条件,其中包括公司必须是在境内注册的法人企业,公司名下的员工人数不得少于10人,并且这些员工需要依法缴纳满5年的社保、公积金。因此,如果满足以上条件,公司购买商品住房时可以使用公积金贷款。但是,公司购买的商品住房只能用于自用或者租赁给自己员工使用,不能转让或者出租给其他单位或个人。因此,在使用公积金贷款时需要仔细考虑公司的具体情况以及贷款用途是否符合相关规定。
  • ask2356688282 丨Lv 2
    答:上海以公司名义购买商品住房,是可以使用公积金贷款的。但是,要想使用公积金贷款购买住房,必须满足以下几个条件:1、公司必须是境内注册的法人企业,并且名下的员工不得少于10人,需要持续依法缴纳满5年的社保、公积金;2、公司设立年限已满5年,累计在本市缴纳的税款金额已达100万元人民币;3、公司购买的商品住房只能用于自用或租赁给自己员工使用,不能转让或出租给其他单位或个人;4、公司在本市没有以前购买过商品住房或已经出售了原有的商品住房;如果需要使用公积金贷款,还需要申请者本人有连续5年的本市职工公积金缴存记录。只有满足上述条件才可以申请使用公积金贷款,否则,就不能使用公积金贷款购买住房。