共3个回答
  • 余利桃 经纪人
    上海购房都是需要购房名额的,除了商业的。别墅其实影响不了什么价格,本来别墅就不多,就算卖出来的,都是比较差的,单价什么都是会比较低的
  • ask4596364042 丨Lv 1
    上海买别墅需要购房资格,因为外地人想要在上海买别墅,需要符合以下条件:必须是已婚人士、本人在上海没有其他的普通住宅、在买房之前的五年内需要连续缴纳社会保险或者是个人所得税,中间不能中断、每个人只能限购一套房、如果是非中国国籍的外国人需要出示中国的护照,并且要在上海本地工作满一年时间,也只能购买一套住房。 这些购房资格限制在一定程度上导致了上海房价的上涨。因为购房资格的限制,外地人在上海购买别墅的数量相对较少,而本地居民则需要满足一定的条件才能购买别墅,这使得别墅的供需关系失衡,从而推高了别墅的价格。此外,由于上海的经济发达,人口密集,土地资源有限,房地产市场的供需矛盾也导致了房价的上涨。
  • ask4212620173 丨Lv 2
    是的,买别墅需要购房资格。上海买别墅的要求比较严格,这就是上海房价贵的主要原因之一。根据上海市的规定,外地人想要在上海买别墅,必须是已婚人士,本人在上海没有其他普通住宅,在买房之前的五年内需要连续缴纳社会保险或者个人所得税,不能中断,每个人只能购买一套房,非中国国籍的外国人还需要出示中国护照,且本人在上海本地工作满一年时间,只能购买一套住房。这些要求都是为了限制买房客源,以此保持上海房价的高昂。但是,这种规定也会影响到很多正当的买房者,而这也是上海房价贵的另一个原因。因此,当你想在上海买别墅时,一定要满足上海市对购房资格的要求,以便确保你的合法权益。