共3个回答
  • 不是张果老 丨Lv 4
    壁纸用量如何计算,下面【爱上家墙纸】小编来告诉您。 购买壁纸之前,要估算一下用量,以便一次性买足同批号的壁纸,减少不必要的麻烦,也避免浪费。壁纸的用量用下面的公式计算: 壁纸用量(卷)=房间周长×房间高度×(100 K)/每卷平米数,K为壁纸的损耗率,一般为3-10。一般标准壁纸每卷可铺5.2平方米 而K值的大小与下列因素有关: 1、壁纸图案大小:大图案拼缝对花复杂,所以比小图案的利用率低,因而K值略大;需要对花的图案比不需要对花的图案利用率低,K值略大;同向排列的图案比横向排列的图案利用率低,K值略大。 2、裱糊面性质:裱糊面复杂的要比普通平面需用壁纸多,K值高。 3、裱糊方法:用拼缝法裱糊对拼接缝壁纸利用率高,K值小;用重叠裁切拼缝法裱糊壁纸利用率低,K值大。 由上面的公式可以看出,即使是同一房间,选用不同质地、不同花色的壁纸,用量都是不一样的。购买时,你要详细咨询销售人员,确定完品种后再计算用量。 按上述方法计算出大致的用量后,建议您在此基础上多买一卷,留出余量,以备以后修补时使用,否则,分次购买时可能会有色差。 爱上家墙纸花色种类多,有空可以去挑选一下。地址:深圳福田区车公庙深南大道6009号NEO大厦C座
  • Joen12 丨Lv 7
    差不多。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 云海网络 丨Lv 4
    以平米计算,比如你一面墙3米长3米高,就是9个平方,一般家具壁纸是5.3-5.5平方每卷,你自己把墙面积一算就行啦。然后在除以壁纸面积就知道改买多少卷啦,在少加上线损耗什么的