• 深圳公积金账户如果首先办理按月提取还房贷后,那么半年后还能把之前已经存在卡里余额全部提取吗

    你好,咨询一下,我刚买了第一套房,使用的是纯公积金贷款,贷款已经申请下来了,7月15日开始第一次还贷款,现在公积金账户余额有10万元左右,请问两个问题: 1、如果我现在暂时不提取公积金账户余额10万元,首先办理每月公积金提取还房贷,就是用每月公司交的公积金还每月的房贷,现在暂时不提取余额10万元,那么在还款半年后或者一年后我还可以把公积金余额10万元全部提取出来吗? 2、如果我现在首先把公积金余额10万元全部提取出来了,然后再办理每月公积金提取还房贷,就是每月公司交的公积金还每月的房贷,那么这样会对我现在的公积金贷款有影响吗?是否会停止我的公积金贷款?(目前我的公积金贷款已经审批下来了,7月15日开始第一次还房贷) 请帮忙解答,谢谢! 北京市

    提问者:ask7805009237

共1个回答
  • ask3946145467 丨Lv 2
    深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!职工或其家庭成员(配偶和未成年子女)购买本市住房(含商品房、政策性住房或保障性住房)的,合同签订日期、房产证登记日期在有效期内(三年以内),符合条件的可申请办理住房公积金购房提取。职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,可提取额不超过账户余额,且不超过购房总价款;职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,可提取额不超过账户余额的百分之六十,且不超过购房总价款;2010年9月30日起,职工本人及其家庭成员购买第三套及以上住房的(包括异地),第三套及以上住房不予提取。职工购买的住房存在配偶、父母、子女外的其他权利人并以该住房申请提取住房公积金的,公积金中心不予受理。签订签订按月还贷委托提取协议后,按月还贷资金结算后转入您的住房公积金联名卡储蓄账户内,不会直接抵扣公积金贷款,您需自行偿还公积金贷款。请您务必按照合同约定,最迟在每期约定还款日的前一日柜面营业结束前将当期应还款项足额存入指定委托扣款账户内。如有疑问,可拨打0755-12329转人工进行咨询。感谢您的理解与支持!