共2个回答
  • ask2559518014 丨Lv 0
    新房契税的优惠政策通常根据国家和地区的政策而定,以下是一些常见的优惠政策: 1. 首次购房优惠政策:一些国家和地区对首次购房者提供契税优惠。例如,一些地区对首次购房者按照应纳税房的1%征收契税,而对应纳税房的税率标准不同地区也有所不同。 2. 房屋面积限制:一些地区对于购买一定面积以下的房屋给予契税优惠,以鼓励小户型、节能环保的住房。 3. 特定人群优惠:一些地区对特定人群,如军人、教师、残疾人等提供契税优惠。 除了契税外,购买新房还需要缴纳以下税费: 1. 印花税:根据购房合同的价值或者房屋价值的一定比例缴纳。 2. 大修基金:一般为购房款的2%-3%左右。 3. 物业管理费:从收房之日起计算,按月或季度缴纳。 4. 权属登记费:办理不动产权证的费用。 5. 交易手续费:按房屋面积或房屋价值的一定比例缴纳。 需要注意的是,不同地区和国家的税费政策和标准可能不同,具体以当地政策为准。
  • ask7810041978 丨Lv 2
    新房契税的优惠政策有很多,主要有政府提供的住房政策优惠和银行提供的贷款优惠。政府提供的住房政策优惠:对低收入家庭的支持,如免征契税和降低首付款。对中等收入家庭也有一定的优惠政策,如减半契税等;银行提供的贷款优惠,一般有银行按揭贷款、建行自贸贷款、贷款利率优惠等。买新房要交的税款有:1、契税,根据新房面积确定契税的税率;2、印花税,通常是跟首付款一起缴;3、银行按揭费用;4、大修基金,一般是购房款的2%-3%左右;5、物业管理费,一般是从收房之日开始计算;6、权属登记费,办理不动产权证的费用;7、交易手续费。