• 在深圳缴纳的住房公积金用于河南老家贷款买房后能否下调公积金缴费基数

    你好领导, 1.我咨询下如果我用深圳的住房公积金在河南老家贷款买房(异地公积金贷款),贷款下来后,如果后面的收入降低或者失业,我能否下调公积金贷款基数或者停止缴纳公积金,下调或者停止缴纳是否有其它影响? 2.住房公积金在老家贷款买房后,我的公积金还能提取出来吗,比如后续用于装修什么的 上述问题咨询过河南老家那边的公积金管理处了,他们说这些问题最好咨询公积金缴纳地的政策,所以我就来咨询下咱深圳这边对于上述两个问题的政策是怎样的 北京市

    提问者:ask4055422381

共1个回答
  • ask2979346949 丨Lv 1
    深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好!公积金贷款放款后,故意停缴或少缴住房公积金的,公积金中心或受托银行可以终止其公积金贷款办理手续、提前收回贷款,或自上述行为发生之日起按同档次商业住房贷款利率计息。职工或其家庭成员(配偶和未成年子女)购买住房(含商品房、政策性住房或保障性住房)的,职工申请提取时间在购房消费发生后三年内(以票据时间为准),符合条件的可申请办理住房公积金购房提取。职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,可提取额不超过账户余额,且不超过购房总价款;职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,可提取额不超过账户余额的百分之六十,且不超过购房总价款。2010年9月30日起,职工本人及其家庭成员购买第三套及以上住房的(包括异地),第三套及以上住房不予提取。职工购买的住房存在配偶、父母、子女外的其他权利人并以该住房申请提取住房公积金的,公积金中心不予受理。职工本人及其家庭成员(配偶及未成年子女)在本市范围内无住房的,可通过粤省事微信小程序、i深圳APP、支付宝市民中心等渠道在线办理租房提取,每月可申请提取一次。职工可通过“广东住房公积金微信小程序-业务办理-异地购房提取”在线申请办理。具体申请材料,请查看深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-办事指南-提取类-购买自住住房提取(异地购房提取)。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!