• 经村委会同意盖章,还收了30元管理费,建的房子,这段时间要拆迁了,算违法建筑吗,能不能赔偿

    拆迁 房子 房产纠纷

    提问者:ask2261231986

共2个回答
  • ask9197923173 丨Lv 2
    你好,具体补偿数额需要结合征收项目、政策、补偿方案等综合确定。如果补偿太低的话千万不要签署补偿协议,尽快委托律师帮你维权
  • ask8536043656 丨Lv 1
    答:这段时间要拆迁,则表明这座房子已经违反了相关建筑规定,属于违法建筑。因此,建筑物所有者应当按照相关的行政法规,对其拆迁进行补偿。根据《中华人民共和国拆迁管理法》第二十一条规定,拆迁补偿的内容包括:拆迁户本人的搬迁费用、拆迁财产损失费用、延期拆迁补偿费用和个人住房补偿费用等。此外,还可能收取一定的管理费,以减轻拆迁者的经济负担。