• 购房资格&公积金贷款额度

    本人17年与孩子一同入的深户,20年配偶随迁。20年买了宝安的商品房登记在本人名下(家庭深圳仅一套房)。17年至今本人社保个税公积金一直连续未中断。 22年11月离异,宝安商品房分割给我,11岁独生女由我抚养。 咨询事项: 1,本人现在能否购置第二套深圳商品房? 2,本人一套房是商业贷款,公积金帐户余额7万余元,现若我和独生女孩子联名,申请公积金贷款最高额度是多少? 北京市

    购房资格 贷款额度 购房 公积金贷款

    提问者:笑语思思

共1个回答
  • ask8737161566 丨Lv 0
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!根据深圳市住房和建设局关于贯彻落实《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》的通知第四条:夫妻离异的,任何一方自离异之日起3年内购买商品住房的,按离异当日(以《离婚证》登记时间或法院判决书生效时间为准)原家庭拥有的住房总套数计算。从离异之日起3年内,若离异前家庭名下在本市有1套商品住房,且符合其他购房条件,离异后无房一方可以以成年单身人士身份在本市购买1套商品住房。申请人和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人,在申请当月之前在本市或异地连续按时足额缴存住房公积金满6个月〔如申请人或参与可贷额度计算的共同申请人为灵活就业人员,申请当月之前应已连续、按时、足额缴存住房公积金十二个月(含)以上,并且累计缴存时间不少于三十六个月(含)〕,申请时公积金账户属于正常缴存状态(账户封存、冻结及销户的为非正常缴存状态)。本市和异地缴存公积金的时间可以合并计算。深圳住房公积金贷款额度与申请人公积金账户余额、缴存基数、所购房产价值、贷款成数、贷款年限等有关。公积金贷款可贷额度为申请人公积金账户余额或申请人和计算可贷额度的共同申请人公积金账户余额之和的14倍。公积金贷款可贷额度不高于单套住房的公积金贷款最高额度。单独申请的公积金贷款最高额度为50万元,申请人和计算可贷额度的共同申请人共同申请的公积金贷款最高额度为90万元。符合公积金贷款最高额度可以上浮一定比例具体贷款额度以柜台审核结果为准。公积金贷款受理条件、申请材料及办理流程等详细内容,可查阅深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-办事指南-贷款类。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!