• 二手房买房过户需要多久?全款和贷款过户有什么不同?

    全款买房的话,买方向卖方交付定金起开始计算,双方约定一个合同签订日期,通常是合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给卖方,并约定一个房产进交易的时间。到时间后,买方支付卖方除尾款以外的所有房款。20个工作日后,买方领取新的房产证,凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户,较后在交房时,买方将尾款交给卖方。贷款的话,通常合同签订后的三个工作日内,买方将首付款支付给中介公司进行监管,买卖双方和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款。7个工作日后,银行贷款审结结束,双方约定一个时间进行交易,交易当天,买方支付卖方除尾款以外所有的房款。20个工作日后,买方领取新的房产证,凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户,较后在交房时,买方将尾款交给卖方。贷款的话,要看银行这边的额度,可能会遇到放款难或延期,要提前问询好和做好心理准备。 广东省

    定金 购房 过户 首付

    提问者:ghfyvh

共1个回答
  • ask2025285889 丨Lv 2
    二手房买房过户的时间一般需要1-2个月,正常情况下,全款和贷款过户的过程是一样的,但是贷款过户会比全款更复杂一点,需要额外的审核流程,具体过户流程如下:1、签订购房协议:首先,买家和卖家可以通过咨询中介或者自行协商,签订一份购房协议,涉及购房金额、交费时间等相关条款。2、缴纳定金:买家缴纳一定比例的定金,以保证购房交易的合法性和诚信度。3、缴纳首付款:买家缴纳首付款,一般为总价的30%,如果买家选择贷款,则需要缴纳首付款和贷款的总额。4、办理过户手续:买家将房产证的原件交给中介,中介代办过户手续,获取过户证明文件后,将原件和证明文件交给买家。5、交房和交钥匙:卖家将房屋的交房单据、水电缴费单据、物业缴费凭证等交给买家,最后交钥匙完成过户。