共2个回答
  • ask8345016381 丨Lv 2
    绿色建筑三星级标准是一种高标准的建筑节能标准,要求建筑在规划、设计、施工、运行和维护等多个阶段均充分考虑资源利用和环境保护,实现能源消耗最低化,资源利用最大化,废物排放最小化,真正实现绿色建筑。虽然绿色建筑三星级标准与个人购买绿色建筑公积金贷款额度上浮没有直接关联,但是三星级标准对于建筑能耗、室内环境、建筑材料、水资源利用等方面都有更加严格的要求和标准,能够提高建筑的性能和可持续性,从而为购房者提供更加舒适、健康、安全的居住环境,因此实际上也有可能对购房者产生一定的影响。
  • ask1544844043 丨Lv 0
    绿色建筑三星级标准是指采用可持续发展的建筑技术和材料,符合环境友好建筑的最高标准。从节能利用角度出发,它以最低能耗原则设计建筑,不仅在建筑的能源利用上尽可能减少能源消耗,而且要求建筑中的有害物质尽可能少或者无。此外,绿色建筑三星级标准还要求建筑中的地面、墙壁以及建筑结构等均采用耐用的、可再生的资源来构成。答案:绿色建筑三星级标准是指采用可持续发展的建筑技术和材料,符合环境友好建筑的最高标准,可以影响个人购买绿色建筑公积金贷款额度上浮。北京市住房和城乡建设委员会拟规定,购买二星级以上绿色建筑、装配式建筑或者超低能耗建筑的,公积金贷款额度可以适当上浮。新建民用建筑执行绿色建筑一星级以上标准;新建大型公共建筑和财政性资金参与投资建设的其他民用建筑、城市副中心新建居住建筑执行绿色建筑二星级以上标准;超高层建筑、核心区新建建筑、城市副中心新建公共建筑执行绿色建筑三星级标准。由此可见,具备绿色建筑三星级标准的建筑,是受到政府重视,可以拥有更高的额度上浮贷款的。