• 能否全额提取公积金

    2012年惠州购买的房子贷款20万,深圳兴业银行办理的按揭贷款,还有5万多没还,是否可以申请全额提取本人的住房公积金去偿还剩余住房贷款? 北京市

    房贷 公积金 按揭贷款 提取公积金

    提问者:ask377680405

共1个回答
  • ask1583703604 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!职工或其家庭成员(配偶和未成年子女)购买住房(含商品房、政策性住房或保障性住房)的,职工申请提取时间在购房消费发生后三年内(以票据时间为准),符合条件的可申请办理住房公积金购房提取。还贷提取业务仅限于职工提取住房公积金用于偿还购买本市范围内住房的贷款本息,暂不支持用于偿还购买异地住房的贷款本息。职工本人及其家庭成员(配偶及未成年子女)在本市范围内无住房的,可通过粤省事微信小程序、i深圳APP、支付宝市民中心等渠道在线办理租房提取,每月可申请提取一次。租房提取的计算公式为:租房提取额度=申请当月应缴存额*65%*可提取月份。可提取月份从职工上次提取的次月开始计算;若从未办理过提取业务的,从2010年12月后职工初始缴存月开始计算。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!