• 关于2023年3月新版《深圳市住房公积金贷款管理规定》的共同申请人问题

    (一)申请人和计算可贷额度的共同申请人申请当月之前6个月在本市或异地连续、按时、足额缴存公积金,且申请时在本市处于正常缴存状态;本市和异地缴存公积金的时间可以合并计算 问题: 本人的配偶未缴存公积金,但是本人按要求缴纳了公积金,符合缴纳条件且公积金余额很充足。规定中提到“计算可贷额度的共同申请人“ ,我不太理解”计算可贷额度的“这个定语,是不是可以理解为:我不用配偶的公积金计算可贷额度,我只用本人的公积金计算可贷额度,也可以进行共同申请呢? 请问,我的情况能否以共同申请的方式进行申请?贷款额度上限是单人申请的50万,还是共同申请的90万? 直接回答问题即可,比如回答: 能/不能以共同申请的方式进行申请,贷款额度上限是50万/90万。 盼答复,谢谢了。 北京市

    住房公积金贷款 贷款额度 公积金贷款 公积金

    提问者:春平网络

共1个回答
  • ask6070535982 丨Lv 1
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好!申请人和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人,在申请当月之前在本市或异地连续按时足额缴存住房公积金满6个月〔如申请人或参与可贷额度计算的共同申请人为灵活就业人员,申请当月之前应已连续、按时、足额缴存住房公积金十二个月(含)以上,并且累计缴存时间不少于三十六个月(含)〕,申请时公积金账户属于正常缴存状态(账户封存、冻结及销户的为非正常缴存状态)。本市和异地缴存公积金的时间可以合并计算。深圳住房公积金贷款额度与申请人公积金账户余额、缴存基数、所购房产价值、贷款成数、贷款年限等有关。公积金贷款可贷额度为申请人公积金账户余额或申请人和计算可贷额度的共同申请人公积金账户余额之和的14倍。公积金贷款可贷额度不高于单套住房的公积金贷款最高额度。单独申请的公积金贷款最高额度为50万元,申请人和计算可贷额度的共同申请人共同申请的公积金贷款最高额度为90万元。符合公积金贷款最高额度可以上浮一定比例。据您所述,您的配偶未缴存住房公积金,其可以作为共同申请人,但不能参与住房公积金贷款额度计算,您的公积金贷款上限为50万元。具体结果以工作人员审核为准。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!