• 关于公积金首套房的认定

    存在以下情况:一对夫妻,男方无房无贷(历史均无),女方在深圳外购买过一套房,用过公积金贷款,但是均已结清且房屋已经出售,这时候在深圳买房,公积金贷款适用首套房吗 北京市

    首套房 公积金贷款 公积金 房屋

    提问者:宁可网络

共1个回答
  • ask7792279346 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!根据深圳市住房公积金管理委员会关于印发《深圳市住房公积金贷款管理规定》的通知,购房人家庭名下在本市无房,使用公积金贷款购买首套住房的,最高贷款总额可以上浮。职工申请公积金贷款时,房产套数以我市产权登记机关登记的住房数量和《深圳市个人住房公积金贷款申请表》中申报的住房数量综合认定,且按购房人各自所在家庭名下房产套数多的一方的套数计算,家庭成员包括夫妻双方和未成年子女。公积金贷款受理条件、申请材料及办理流程等详细内容,可查阅深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-办事指南-贷款类-。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!