• 关于咨询降低企业融资贷款成本补贴事宜

    你好,请问下面这个政策是在哪边申请?哪个网站申请?申请的起始时间是在什么时候?哪边能跟踪到这个信息?怎么看企业是否符合条件,怎么测算补贴金额? :降低企业融资贷款成本。市中小微企业银行贷款风险补偿资金池对各商业银行在2023年1月1日至3月31日新增贷款(展期视同新增)的风险损失补偿比例提高30个百分点,补偿比例最高为80%。(责任单位:市工业和信息化局、市财政局)对2023年1-3月从深圳辖内商业银行首次获得贷款的企业,给予2%的贴息补助,单户企业贴息金额最高20万元,贴息期限不超过6个月。(责任单位:市中小企业服务局、市地方金融监管局、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局) 北京市

    提问者:ask8255997609

共1个回答
  • ask9317278292 丨Lv 2
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,您的问题答复如下:1.市中小微企业银行贷款风险补偿资金池的补偿对象是银行机构,即对加盟银行发生的符合条件的中小微企业不良贷款项目进行风险补偿。补偿标准和操作规程详见《深圳市中小微企业银行贷款风险补偿资金池管理实施细则》(深工信规〔2020〕4号)。2.“首贷户”贷款贴息按照免申即享、先付后贴方式实施。不需要企业发起申请,由各银行机构主动联系企业,报送首贷户名单,由市中小企业服务局和人民银行深圳市中心支行对名单进行审核。企业在支付银行利息后,由市中小企业服务局按贷款金额和实际使用贷款时间进行补贴。