• 境内企业设立台湾办事处

    《境外投资核准备案百问百答》(四十八)境内企业或机构在境外设立代表处或办事处,不直接从事经营活动,仅负责境内企业或机构营业范围内的业务联络。该等行为核准、备案机关是否可以受理? 答:境内企业或机构在境外设立代表处或办事处,核准、备案机关可参照境内企业在境外新设企业予以受理。 请问:(1)如果不直接从事经营活动,是否可以不办理境外投资核准/备案手续(2)如果办事处仅作联络用途,相关资金仅用于缴纳房租、工资薪金等费用性支出,是否属于“不直接从事经营活动”的情形 北京市

    提问者:翟海洋

共1个回答
  • ask6301053986 丨Lv 2
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:(1)如不直接从事经营活动,且只是作为办事处,未从事投资活动的,可以不办理备案。(2)仅负责境内企业或机构营业范围内的业务联络,可以认为是不直接从事经营活动。