• 住房公积金使用问题

    1、我在深圳连续缴纳公积金10年,余额有二十多万,准备买房凑首付,是否能提取部分作为首付使用,如果可以,需要保留多少余额。 2、之前公积金系统的个人信息为未婚,现在想通过夫妻二人的名义贷款,对方也在深圳缴纳公积金(但期间因为失业停缴了一个月),公积金最多能贷多少钱。 北京市

    首付 公积金 住房公积金 买房

    提问者:ask1710373262

共1个回答
  • ask1242913340 丨Lv 1
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!职工或其家庭成员(配偶和未成年子女)购买住房(含商品房、政策性住房或保障性住房)的,职工申请提取时间在购房消费发生后三年内(以票据时间为准),符合条件的可申请办理住房公积金购房提取。建议您放款后办理提取业务。公积金贷款可贷额度为申请人公积金账户余额或申请人和计算可贷额度的共同申请人公积金账户余额之和的14倍,且同时符合下列要求:(1)根据贷款额度计算得出的每月还贷额度(按等额本息还款法计算的本金和利息)不超过申请人公积金缴存基数或申请人与计算可贷额度的共同申请人公积金缴存基数之和的50%;(2)不高于购房总价款与首付款的差额。首付款比例应符合国家、省及我市房地产调控的相关要求。所购住房为存量商品住房(二手房)的,购房总价款以购房合同价与同期深圳市住房和建设局公布的《深圳市住宅小区二手住房成交参考价格表》计算的房屋总价中较低者为准;(3)不高于单套住房的公积金贷款最高额度。单独申请的最高额度为50万元,共同申请的最高额度为90万元;(4)申请人和计算可贷额度的共同申请人在申请公积金贷款前连续三年以上未提取公积金的,其可贷额度可以提高10%,但应符合前款规定之要求;(5)灵活就业人员计算可贷额度的缴存基数以申请贷款前十二个月缴存基数的平均值计算。公积金贷款受理条件、申请材料及办理流程等详细内容,可查阅深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-办事指南-贷款类-购买自住住房贷款。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!