• 违背国家平稳管控房价政策

    书记你好:本人投诉浦东新区政府相关部门,审批前滩xx地块xxxx楼盘售价过高,高达xx.x万/平方米!该地块于2020年由浦东xxx集团土拍获得开发权,土地价格为xx.xx亿元,每平米楼板价格x.xx万/平方米,如确以xx.x的价格过会,利润高达xxx%!同为前滩板块,同一个开发商浦东xxx集团,2020年4月东方惠礼开盘为x.x万/平方米,2021年11月xxxx和xxxx开盘xx.x万/平方米。然而,今年前滩xx地块楼盘名xxxx在各方面没有提升甚至是弱于以上楼盘的情况下,上会均价高达xx.x万/平方米,并得到区里批准,两年时间涨幅高达xx%。此种行为已经完全偏离了市场合理价格范围,完全违反房住不炒的指示,严重违背国家平稳管控房价在合理范围内的要求。最主要的是这种不合理的高价定价,将严重影响后续全上海各环线、各楼盘的定价,带来一、二手房市场跟风涨价的严重后果!对此,我们坚决反对浦东新区政府此次只图眼前利益的价格审核结果,请求市住建部予以纠正和驳回,并参照2021年的价格把xxxx的售价控制在不高于xx.x万/平方米的合理价格内,确保上海楼市健康长久发展!满足人民美好生活的向往!谢谢 北京市

    提问者:ask1769922019

共1个回答
  • ask4154434905 丨Lv 2
    据上海市浦东新区建设和交通委员会回复:李同志:2022年8月23日,我委收到你提出的网[2022]000210126的信访事项,反映xxxx售价事宜,现将该信访事项的处理意见答复如下:你来信反映xxxx售价事宜,上述地址售价已经过严格审批,且并未达到xx.x万/平方米,市民反映的房价管控建议我委已收悉,感谢对于建交委工作的关心。如你对我委的处理意见不服,你可以自收到本书面答复之日起30日内向上海市房屋管理局或浦东新区人民政府申请信访复查。如逾期不提出复查申请,此意见即为最终意见。上海市浦东新区建设和交通委员会2022年10月8日