• 动迁房房产证航头镇政府不办理

    书记,您好!我是上海市浦东新区航头镇居民,2013年动迁2016拿动迁安置房,从拿房到现在至今已7年,期间多次前往航头镇安置办咨询关于航头镇动迁房房产证的办理情况,政府工作人员每次答复都是“迟早可以办出,只是时间问题。”我不知道这样的等待还要几个7年?房子如今对于老百姓来说是个大事,而房产证是房子所有权最有效力的证明。普通商品房的产权是70年,如今已经过去了十分之一。住着这样一种长期办不出房产证的房子,老百姓住的心里也不踏实。辛苦了一辈子建的房子,也积极响应了政府的工作配合拆迁,也分配了动迁安置房,老百姓只想让自己手中的房子得到国家的保护和法律的保护,我们可以享受我们应有的权利。本人要求,航头镇政府及时为老百姓协调办理房产证! 北京市

    提问者:ask5877824628

共1个回答
  • ask1924093642 丨Lv 0
    这是上海市浦东新区航头镇人民政府在官网的回答:信访事项答复意见书倪X同志:您反映的信访事项已受理。经研究,现答复如下:您反映动迁后产证办不出。您要求予以解决。经核实,您户户主为倪XX,于2013年1月在福善村5组XXX号“22万伏高压走廊”基地动迁。2014年4月安置在聚航苑三期、汇康锦苑小区。目前该基地无动迁备案号,2017年10月后住保中心就要求所有无备案号的基地停办产证,直至补出备案号,后安置房办证业务又划到了区征收中心。您户所涉及小区办证从2018年6月开始受理,在住保中心办证“新政策”之后,故无法受理。现我航头镇动迁安置办正积极与区征收中心沟通,争取补备案。如不服本意见,您可自收到本处理意见之日起30日内向浦东新区人民政府提出复查申请。如逾期不提出复查申请,本意见即为最终意见。感谢您对政府工作的关心、理解和支持。上海市浦东新区航头镇人民政府2022年6月16日